マグロの香味焼き
マグロ、焼き物、香味
【材 料(4人前)】
まぐろ・・・300g
ケイパー・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ3
バジリコ(乾燥)・・・大さじ3
パン粉・・・大さじ8
オリーブ油・・・大さじ4
○豆乳ごまソース
スープ・・・150cc
豆乳・・・100cc
みりん・・・大さじ1
薄口醤油・・・大さじ1
当りごま・・・20g
コーンスターチ・・・大さじ1/2
(洋食用のかたくり粉/程よい固さ)
水・・・大さじ1
【作り方】
1. マグロは角切りにし、ケイパー、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
2. パン粉にバジリコ、オリーブ油を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
3. 鉄板にアルミ箔をしき、セルクル(アルミホイルで代用できます)をのせ、@のマグロを詰め、Aのパン粉をのせ、オーブン(グリル、オーブントースター)で焼き色をつけます。
4. 豆乳ごまソースの材料を合わせて火にかけ、煮立ったら水溶きコーンスターチでとろみをつけます。
5. 器にソースをしき、マグロを盛って出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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