マグロの胡麻ポン酢和え
マグロ、刺身、和え物、ゴマ、ポン酢
【材 料(4人前)】
まぐろ・・・200g
大葉・・・4枚
○和え衣
練りごま・・・大さじ1
ポン酢・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1/4コ
【作り方】
1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、軽く水気を切ります。
2. 練りごまにポン酢を加えて混ぜ合わせます。
3. マグロを角切りにして胡麻ポン酢で和え、玉ねぎのみじん切りを加え、さっくりと合わせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved