スルメイカのお好み焼き風
スルメイカ、イカ、お好み焼き
<<材 料/2人前>>
イカ・・・100g
ネギ・・・1本
卵・・・1個
A: 水・・・90cc
本だし・・・50g
薄力粉・・・50g
市販のソース、マヨネーズ、青のり
<<作り方>>
1. イカは、皮を取り足と胴体に分け、キッチンペーパーで水分を取り、細かく刻む。(フードプロセッサでも可。)
2. Aを混ぜ合わせ生地を作る。ネギはみじん切りにする。
3. Aの生地にネギと@の刻んだイカ、卵を入れ混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を入れ、Bの生地を流し込む。
5. 中火で両面10分位焼く。
6. 焼きあがったら、お好みの量で市販のオタフクソース、マヨネーズ、青のりの順にふりかけて出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved