【作り方】 |
1. |
ハタハタは頭とハラワタを取り除き、うろこがないのでサッと洗います。 |
2. |
平たいバットなどに並べ入れ、酒大さじ1をふりかけて少し置きます。(魚のくさみを逃がすためです。) |
3. |
ほうれん草はサッとゆでて、5cmの長さに切ります。しいたけは細切りにします。(エリンギ、えのき、しめじなどでも良いです。) |
4. |
Aの材料をよく混ぜ合わせ、味を調整します。 |
5. |
アルミホイルにゴマ油を薄くぬり、ほうれん草をしきます。その上にハタハタを並べ、Cの合わせみそを塗り、包みます。 |
6. |
蒸し器か、オーブントースターで10〜1515分焼き上げます。途中焼き加減を確認して出来上がり! |