漬けマグロのピカタ |
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<<材 料/4人前>> |
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マグロ(刺身用)…90〜100g |
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大葉…2枚 |
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小麦粉…大1.5 |
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バター…10g |
(A)下味 |
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砂糖…小1 |
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しょうゆ…大1/2 |
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しょうが汁…1片 |
(B)卵液 |
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溶き卵…1個 |
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粉チーズ…大1/2 |
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バター…10g |
(飾り用) |
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大葉…4枚 |
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<<作り方>> |
1. |
マグロと大葉は軸を取り粗く刻み(A)と混ぜ小麦粉をからめる。 |
2. |
@の材料に(B)を加えさらに混ぜる。 |
3. |
中火でフライパンを熱しバターを溶かしたら、Aのマグロをスプーンで1/4量ずつとり、Aの卵液にくぐらせてフライパンに並べ入れる。 |
4. |
焼き色がついたら残った卵液を、ぐるりと流し入れ卵液が固まってきたらマグロをオムレツ風に包み、両面を焼いて食べやすい大きさに切り盛り付けて完成! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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