ハタハタのスモーク焼き
ハタハタ、スモーク、燻製、焼き魚
<<材 料/4人前>>
A ハタハタ・・・1〜4匹
うずら卵・・・3個
タコ、イカ・・・各少々
B 炭酸水・・・250ml
水・・・400ml
塩・・・少々
<<作り方>>
1. ボウルにBと、ハタハタを入れ約1時間位漬け、ヌメリをとる。
2. スモーク鍋の網の上にAを乗せ、両面弱火で15分位焼く。
※強火にすると、焦げて苦くなるので弱火にする。
3. 焼いたAと卵、タコ、イカを盛り付け出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved