サンマの蒲焼丼
サンマ、蒲焼、丼、ウナギのタレ
<<材 料/4人前>>
サンマ・・・4尾
白ゴマ、大葉・・・少々
塩・こしょう・片栗粉・・・各適宜
ガーリックパウダー
市販のウナギのタレ
万能ネギ
<<作り方>>
1. サンマは頭をおとし、腹開きにして中骨を取っておく。大葉を千切りにしておく。
2. さばいたサンマに、塩、酒で下味をつけて約10分位置いてから、片栗粉をまぶしておく。
3. フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、サンマを皮目から最初は強火で弱火にしカリッと焼く。
4. ご飯が炊き上がったら、白ゴマ、大葉をちらしてよく混ぜ合わせておく。
5. Bの焼いたサンマを2等分位にしてご飯にのせ、市販のウナギのタレを回しかけ出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
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