サバのカレー炒め |
|
<<材 料/4人前>> |
|
サバ・・・1尾 |
|
厚揚げ・・・1丁 |
|
ニラ・・・1/2束 |
|
玉ネギ・・・1個 |
○下味 |
|
カレー粉・・・小2 |
|
小麦粉・・・小1 |
○合わせ調味料 |
|
酒・・・大2 |
|
醤油・・・大1 |
|
カレー粉・・・大1 |
|
コンソメ・・・大1 |
|
ケチャップ・・・大3 |
|
水・・・100ml |
|
サラダ油(オリーブ油)・・・大2 |
|
|
<<作り方>> |
1. |
サバを3枚に下ろし、食べやすい大きさの切身にして下味をつけておく。 |
2. |
タマネギをくし型に切り、合わせ調味料を作っておく。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギがしんなりするまで炒め、とりだしておく。 |
4. |
次にオリーブオイルを多めにしき、サバを並べカリッとするまで焼いたら、厚揚げ、取り出しておいたタマネギ、ニラ、最後に合わせ調味料を流し入れよく炒めて盛り付けたら出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|