イワシ梅肉フライ
イワシ、フライ、梅肉、大葉、スライスチーズ
<<材 料/4人前>>
イワシ・・・5〜6尾
大葉・・・5〜6枚
梅(チューブ式も可)
塩・こしょう
スライスチーズ・・・1〜2枚
サラダ油
小麦粉
パン粉
卵・・・2個
<<作り方>>
1. イワシを背開きにし腹骨等を取り除いて、塩・こしょうをして10分位おきます。
2. イワシを開いた状態で、大葉と梅肉をのせます。
3. Aにスライスチーズ1枚を4等分にしたものをのせて、半分に折り爪楊枝で止めます。
4. Bに小麦粉、卵、パン粉の順でまぶしつけ、サラダ油でカラッと揚げます。
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved