イワシ梅肉フライ |
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<<材 料/4人前>> |
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イワシ・・・5〜6尾 |
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大葉・・・5〜6枚 |
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梅(チューブ式も可) |
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塩・こしょう |
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スライスチーズ・・・1〜2枚 |
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サラダ油 |
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小麦粉 |
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パン粉 |
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卵・・・2個 |
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<<作り方>> |
1. |
イワシを背開きにし腹骨等を取り除いて、塩・こしょうをして10分位おきます。 |
2. |
イワシを開いた状態で、大葉と梅肉をのせます。 |
3. |
Aにスライスチーズ1枚を4等分にしたものをのせて、半分に折り爪楊枝で止めます。 |
4. |
Bに小麦粉、卵、パン粉の順でまぶしつけ、サラダ油でカラッと揚げます。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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