シャケのちゃんちゃん焼き |
|
<<材 料/4人前>> |
|
|
鮭・・・半身(背身) |
|
白菜・・・1/8 |
|
玉ネギ・・・1/2個 |
|
万能ネギ・・・1/2本 |
|
キムチ・・・50g(適量) |
◎みそダレ |
|
味噌・・・200g |
|
砂糖・・・小さじ3 |
|
料理酒・・・少々 |
|
醤油・・・少々 |
|
おろししょうが・・・少々 |
|
一味唐辛子・・・少々 |
|
|
<<作り方>> |
1. |
鮭半身を切り分け、野菜類もざく切りにします。 |
2. |
ミソだれを作ります。 |
3. |
大きめの鉄板に野菜、鮭、野菜の順で入れて炒めます。 |
4. |
Bにミソだれをかけ、ふたをして火が通るまで弱火で煮ます。 |
5. |
最後に火が通ったら、キムチとネギをのせて混ぜて食べます。 |
|
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|