マグロのソテーマスタードソースがけ |
|
《材 料/4人前》 |
|
マグロ(赤身)・・・1柵(250g) |
|
マグロ(刺身用)・・・300g |
A |
にんにく(薄切り)・・・2片 |
サラダ油・・・大さじ2 |
B調味料 |
|
水・・・大さじ2 |
|
酢、砂糖、醤油・・・各小さじ1 |
|
塩、こしょう |
|
粒マスタード・・・小さじ1 |
|
|
《作り方》 |
1. |
マグロに塩、こしょうをし、かいわれ大根は長さを半分に切ります。 |
2. |
フライパンにAを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出してマグロを入れ、両面焼き色をつけて取り出します。 |
3. |
AのフライパンにB調味料を入れて温め、粒マスタードを混ぜます。 |
4. |
マグロを5mm厚さのそぎ切りにして器に盛り、ソースをかけ、かいわれとにんにくチップをのせて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|