マグロのソテーマスタードソースがけ
マグロ、赤身、刺身、ソテー、マスタード   
《材 料/4人前》
マグロ(赤身)・・・1柵(250g)
マグロ(刺身用)・・・300g
A にんにく(薄切り)・・・2片
サラダ油・・・大さじ2
B調味料
水・・・大さじ2
酢、砂糖、醤油・・・各小さじ1
、こしょう
粒マスタード・・・小さじ1
《作り方》
1. マグロに塩、こしょうをし、かいわれ大根は長さを半分に切ります。
2. フライパンにAを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出してマグロを入れ、両面焼き色をつけて取り出します。
3. AのフライパンにB調味料を入れて温め、粒マスタードを混ぜます。
4. マグロを5mm厚さのそぎ切りにして器に盛り、ソースをかけ、かいわれとにんにくチップをのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved