真ガレイの姿揚げきのこソース
カレイ、真カレイ、姿揚げ、きのこソース   
《材 料/4人前》
真カレイ・・・4枚
塩、こしょう、小麦粉
しめじ・・・100g
トマト・・・小1コ
にんにくみじん切り・・・小さじ1
赤唐辛子(輪切り)・・・1本
ターメリック・・・小さじ1
白ワイン・・・1/4カップ
塩、こしょう
オリーブ油・・・大さじ2
揚げ油
イタリアンパセリ
作り方
1. うろこや内臓を取ったカレイの水気をふき取り、背に1本中骨に達するまで包丁目を入れます。両面に軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
2. 揚げ油を170度に熱して、カラッと揚げます。
3. トマトは皮を取りザク切りにし、しめじは小房に分けます。
4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら赤唐辛子、ターメリックを加えて炒めます。
5. トマトを加え、塩、こしょうで味をととのえ、盛り付けた真カレイにかけます。
  
中水 青森中央水産株式会社
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