真ガレイの姿揚げきのこソース |
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《材 料/4人前》 |
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真カレイ・・・4枚 |
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塩、こしょう、小麦粉 |
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しめじ・・・100g |
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トマト・・・小1コ |
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にんにくみじん切り・・・小さじ1 |
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赤唐辛子(輪切り)・・・1本 |
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ターメリック・・・小さじ1 |
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白ワイン・・・1/4カップ |
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塩、こしょう |
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オリーブ油・・・大さじ2 |
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揚げ油 |
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イタリアンパセリ |
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作り方 |
1. |
うろこや内臓を取ったカレイの水気をふき取り、背に1本中骨に達するまで包丁目を入れます。両面に軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。 |
2. |
揚げ油を170度に熱して、カラッと揚げます。 |
3. |
トマトは皮を取りザク切りにし、しめじは小房に分けます。 |
4. |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら赤唐辛子、ターメリックを加えて炒めます。 |
5. |
トマトを加え、塩、こしょうで味をととのえ、盛り付けた真カレイにかけます。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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