オイスターグラタン・インペリアル風
カキ、グラタン、オイスター、インペリアル風
【材 料(4人前)】
殻かき・・・4コ
タマネギ・・・50g
ベーコン薄切り・・・1枚
おろしチーズ
パセリのみじん切り
○ソース
マヨネーズ・・・90g
トマトケチャップ・・・小さじ1/2
カレー粉・・・大さじ1/2
白ワイン・・・大さじ1
レモン汁・・・少々
タバスコ・・・少々
【作り方】
1 かきは洗って水気をきっておきます。
2 ベーコンは細切り、タマネギはみじん切りにします。
3 ソースは合わせておきます。
4 器にバターを塗り、カキ、タマネギ、ベーコンの順に入れ、ソースをかけておろしチーズ、パセリのみじん切りをふりかけます。
5 200℃のオーブンで5〜6分焼いて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved