きんきんのから揚げ
きんきん、から揚げ、ししとう、レモン
【材 料(4人前)】
きんきん・・・4尾
○醤油洗い
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉、揚げ油
ししとう・・・8本
レモン・・・1/2コ
紅葉おろし
きざみあさつき
ポン酢
【作り方】
1 きんきんは、頭を落とさずに三枚におろします。
2 腹骨、小骨をとって適宜に切り、中骨も共に醤油洗いにし、揚げる直前に片栗粉をつけて揚げます。(皮目の赤色を出すために、片栗粉はハケでつけます。)
3 中骨は頭の方を先に揚げ、揚げる少し前に全体を入れて揚げると平均的に揚がります。
4 ししとうの素揚げとくし形レモンを添え、紅葉おろし、きざみあさつき、ポン酢を添えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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