たらとごぼうのトマト煮込み
たら、トマト煮込み、ごぼう
【材 料(2人前)】
たら(生・切身60g)・・・3切
塩、こしょう・・・少々
薄力粉・・・少々
ごぼう・・・1本
トマト・・・1〜2個
マッシュルーム
にんにくスライス
小ねぎ(または長ねぎ)・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1
デルモンテ・完熟ホールトマト・・・1缶(400g缶)
しょうゆ・・・小さじ1
【作り方】
1 たらは4等分して、塩・こしょう各少々をふり、薄力粉と昆布茶をまぶし、余分な粉をおとす。
2 ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、酢水にさらす。わけぎは根元を切って1.5cm長さに切る。
3 フライパンを熱し@の表面に焼き色がつく程度に焼き、取り出しておく。
4 同じフライパンでAのごぼうとわけぎを炒め、塩・こしょうを少々ふる。
5 Cにホールトマト缶と生トマトを手でつぶしながら加え混ぜる。他にスライスしたマッシュルーム、Bのたらも加えて約10分程煮る。醤油で味を調え、器に盛り出来上がり!.
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved