サケといくらのバターライス
秋鮭、いくら、バターライス
【材 料(2人前)】
秋鮭切身・・・2〜3切
バター・・・20g
にんにく・・・1片
玉ネギ・・・1/4個
塩・こしょう
青のり
ライス・・・茶碗2杯分
にんにく醤油
【作り方】
1 サケの切身を一口大に切り、塩・こしょうをしておきます。
2 フライパンにバターを熱し、スライスしたにんにくを炒めます。
3 Aのフライパンにオリーブオイルを入れ、サケを皮目から炒め、火が通ったらご飯を入れ全体に油がまわる位に炒め、塩・こしょうをします。
4 Bににんにく醤油小さじ1を、まわしかけお好みの味に仕上げ、盛り付けたら青のりをかけて出来上がり!(今回は手作りのいくらを添えてみました。)
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved