いくらのせリゾット
いくら、リゾット、コンソメ、オリーブオイル、粉チーズ
【材 料(2人前)】
米・・・140g
いくら
水・・・500〜600cc
コンソメ・・・大2
玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・1枚
オリーブオイル
にんにく・・・1片
生クリーム・・・100cc
粉チーズ
パセリのみじん切
塩・こしょう
【作り方】
1 玉ねぎ・にんにく・ベーコンはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、さらに玉ねぎとベーコンを炒める。
3 米を加え透き通るまで炒めたら、水とコンソメを加え米が柔らかくなるまで15分程中火で煮る。
4 米が柔らかくなったら、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、粉チーズをふる。
5 パセリのみじん切りをちらし、いくらをのせれば出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved