ワカサギのエスカベーシュ風
【材 料(4人前)】
ワカサギ・・・200g
小麦粉
みょうが、玉ネギ、小ネギ
青じそドレッシング(市販品)
【作り方】
1
ワカサギの臭みをとる為に、酒で洗い水気をしっかり取ります。
2
玉ネギ、みょうがはせん切りにし、水にさらしておき水気をとります。
3
@のワカサギに小麦粉をまぶし、中温でカラッと揚げます。
4
Aの玉ネギとみょうがに揚げたワカサギを入れ、市販の青じそドレッシングをまわしかけ小ネギをちらして出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved