【作り方】 |
1 |
タコを食べやすい大きさに切っておく。 |
2 |
ボウルにお好み焼き用粉、卵、天かす、水をボウルに入れて良く混ぜる。 |
3 |
更にニラ、玉ネギ、キャベツの千切り、小エビを入れて良く混ぜ合わせる。 |
4 |
フライパン又はホットプレートに、混ぜ合わせた種を流し入れ切っておいたタコをのせて、表面に焼き色がついたら裏返す。 |
5 |
Cの裏返した生地に、スライスチーズをのせてじっくり焼きあげる。 |
6 |
Dの表面に焼き色がついて、中に火が通ったら取り出し、お好みでかつお節、青のりをのせてソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。 |