【作り方】 |
1 |
カキのむき身に、酒少々をふり入れ、カキについている余分な付着物を洗い落とす。 |
2 |
水気を取り、塩・こしょうをまぶしておく。 |
3 |
フライパンにオリーブ油を熱し、Aのカキを入れて焦げ目がつく位に炒めて、一度取り出しておく。 |
4 |
次に、同じくオリーブ油を熱し、野菜、パスタの順に炒める。 |
5 |
Cに塩・こしょう・ケチャップを入れお好みの味にして、生クリームを約大さじ1を振りいれ良く混ぜ合わせ、最後に炒めておいたカキを入れ、サッと混ぜて出来上がり! |
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※カキフライパスタ>>>
卵白を泡立ててメレンゲ状態にした中に、カキを入れて混ぜたら取り出し、塩・こしょうで味付けし片栗粉で、カラッと揚げる。次にゴマ油を熱したフライパンに、にんにく・しょうがを入れ、市販のチリソースとオイスターソース小さじ1を入れたパスタを作り、最後にカキフライをのせて中華風パスタの出来上がり! |