カキのナポリタン
カキ、ナポリタン、パスタ
【材 料(4人前)】
カキ・・・1パック
パスタ・・・160g(二人分)
ケチャップ
塩・こしょう
ワイン・・・少々
マッシュルーム・・・1パック
きのこ(シメジ他)・・・一房
玉ネギ・・・1/2個
ピーマン(パプリカなど)・・・1〜2個
生クリーム・・・少々
オリーブ油
【作り方】
1 カキのむき身に、酒少々をふり入れ、カキについている余分な付着物を洗い落とす。
2 水気を取り、塩・こしょうをまぶしておく。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、Aのカキを入れて焦げ目がつく位に炒めて、一度取り出しておく。
4 次に、同じくオリーブ油を熱し、野菜、パスタの順に炒める。
5 Cに塩・こしょう・ケチャップを入れお好みの味にして、生クリームを約大さじ1を振りいれ良く混ぜ合わせ、最後に炒めておいたカキを入れ、サッと混ぜて出来上がり!
※カキフライパスタ>>>
卵白を泡立ててメレンゲ状態にした中に、カキを入れて混ぜたら取り出し、塩・こしょうで味付けし片栗粉で、カラッと揚げる。次にゴマ油を熱したフライパンに、にんにく・しょうがを入れ、市販のチリソースとオイスターソース小さじ1を入れたパスタを作り、最後にカキフライをのせて中華風パスタの出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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