【作り方】 |
1 |
鮭はひと切れを半分に切り、両面に塩、こしょうをする。 |
2 |
じゃがいもは皮をむいて3つ位に切り、にんじんはじゃがいもよりやや小さめに切る。玉ネギはタテ4つ割りにする。 |
3 |
ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでる。 |
4 |
鍋にAの野菜とAを入れて強火にかけ、煮立ったらフタをし10分位煮る。野菜に火が通ったら鮭を加えて更に5〜6分煮、ブロッコリーも加える。 |
5 |
松の実は香ばしく炒ってすり鉢に入れ、にんにくを加えてペースト状にする。なめらかになったらBを加え、Cの煮汁を適宜に加えて溶きのばし、ソースを作る。 |
6 |
鮭と野菜の汁気をきって器に盛り、ソースをかけて仕上げる。 |