イクラポテト
いくら、マッシュポテト、ポテト
【材 料(4人前)】
生筋子(はらこ)・・・100g
○A
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
酒・・・少々
じゃがいも・・・2コ
マヨネーズ・・・適量
生クリーム・・・大さじ2
レモン汁・・・少々
塩・・・少々
【作り方】
1 生筋子はAに数分つける。
2 じゃがいもは適宜に切ってゆで、粉ふきいもを作る。熱いうちにつぶし半量のマヨネーズを混ぜる。(じゃがいも2:1マヨネーズ)生クリームを少しずつ加えて混ぜ、砂糖、レモン汁、塩少々で味と整える。
3 ちりれんげにマッシュポテトを盛り、イクラをのせる。付け合せにクレソンの葉をドレッシングで和えてあしらう。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved