ヒラメの中国風刺身
ヒラメ、刺身、中華風、セロリ、カシュナッツ
【材 料(4人前)】
ヒラメ・・・1尾 ○調味料
大根・・・1/4本 薄口醤油・・・大さじ2
ニンジン・・・1/3本 塩・・・少々
セロリ・・・1/2本 酢・・・小さじ1
キュウリ・・・1本 こしょう
レモン・・・1/2ケ サラダ油・・・大さじ2
大葉・・・6枚
ワンタンの皮
カシュナッツ
【作り方】
1 ヒラメは5枚におろし、薄切りにします。
2 大根、ニンジン、セロリ、キュウリはせん切りにします。
3 ワンタンの皮は1.5cm角に切り、油でカラッと揚げます。
4 皿にせん切りにした野菜を敷き、ヒラメを並べ盛り付けます。
5 調味料を混ぜ合わせます。(好みの味に調整します。)
6 ワンタン、カシュナッツなどを回りにおき、調味料をふりかけ、レモン汁、レモンの皮の細切りをふりかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved