カレイフライのレッドカレー |
|
<<材 料/2人前>> |
|
真カレイ(小さめ)・・・2枚 |
|
しめじ・・・200g |
ほうれん草・・・1束 |
塩・こしょう |
レッドカレーの素・・1束 |
|
ココナッツミルク缶・・・1缶 |
|
にんじん・・・1/3本 |
A |
醤油・・・大さじ2 |
酒・・・大さじ1 |
みりん・・・大さじ1 |
生姜・・・適宜 |
|
片栗粉・・・適宜 |
|
トマト・・・1個 |
|
<<作り方>> |
1. |
カレイは頭を落として2枚に切り、Aの下味に約10分程漬けます。 |
2. |
@に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。 |
3. |
しめじとほうれん草をサラダ油でさっと炒めます。 |
4. |
レッドカレーの素を500mlの水で溶いて、ココナッツミルクを加え煮詰めます。(※辛めが苦手な方の為に、トマトを崩して入れました。) |
5. |
ご飯、揚げたカレイにカレーをまわしかけて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|