揚げだし豆腐のしじみあん |
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<<材 料/2人前>> |
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シジミ・・・200g |
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木綿豆腐…1丁 |
水・・・500ml |
片栗粉・・・少々 |
小ねぎ・・・少々 |
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<<作り方>> |
1. |
しじみのだしをとり、豆腐はキッチンペーパーで包んで、水分をとります。 |
2. |
@の豆腐は4等分して、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。 |
3. |
@のだしに塩少々を加え、味を調えます。しじみ貝から身をはずしておきます。 |
4. |
水溶き片栗粉でとろみをつけあんを作ります。 |
5. |
皿に揚げ豆腐を盛り、Cのあんを全体にかけたらしじみの身とねぎをのせて出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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