<<作り方>> |
1. |
あさりは砂抜きし、エビは背ワタを取り、水気をふき取っておきます。野菜類は全てみじん切りにしておきます。 |
2. |
500mlの水に、サフランをつけておきます。 |
3. |
アンコウは熱湯をかけ臭みを取り、水気をふきとっておきます。 |
4. |
フライパンを火にかけ、オリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたら、みじん切りにした野菜を入れ全体に火が回ったら、トマト缶を入れ崩すように炒めます。 |
5. |
Bに白ワイン、ローリエを入れて、グツグツしてきたらAのサフランを加えます。 |
6. |
更に、アンコウとエビも加え、ローズマリー、タイム、粗塩、チキンコンソメを加え、アク取りしながら中火の弱火で30分ほど煮込みます。 |
7. |
最後にアサリを加えフタをして、貝の口が開くまで8〜10分程煮込みます。 |