ヒラメの揚げサラダ |
|
<<材 料/2人前>> |
|
ヒラメ切身・・・200g |
|
塩・こしょう・・・各少々 |
|
チリペッパー・・・少々 |
|
小麦粉・揚げ油・・・各適量 |
<ドレッシング材料> |
|
レモン・・・1/2個 |
|
オリーブオイル・・・大さじ2 |
|
ナンプラー・・・小さじ2 |
|
ベビーリーフ・・・1パック |
|
ミニトマト・・・4個 |
|
<<作り方>> |
1. |
ヒラメはスティック状に切り、小麦粉を薄くまぶし160℃の油でこんがり揚げる。 |
2. |
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。 |
3. |
ベビーリーフとミニトマトを飾り、揚げたヒラメを中央にのせて、全体にドレッシングを回しかけ出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|