ヒラメの揚げサラダ
ヒラメ、揚げ、サラダ
<<材 料/2人前>>
ヒラメ切身・・・200g
塩・こしょう・・・各少々
チリペッパー・・・少々
小麦粉・揚げ油・・・各適量
<ドレッシング材料>
レモン・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ2
ナンプラー・・・小さじ2
ベビーリーフ・・・1パック
ミニトマト・・・4個
<<作り方>>
1. ヒラメはスティック状に切り、小麦粉を薄くまぶし160℃の油でこんがり揚げる。
2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
3. ベビーリーフとミニトマトを飾り、揚げたヒラメを中央にのせて、全体にドレッシングを回しかけ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved