カキのバターライス
カキ、バターライス、れんこん、にんにくチップ、オリーブオイル
<<材 料/4人前>>
ごはん・・・茶わん4杯分
カキ・・・200g
れんこん・・・50g
にんにくチップ・・・20g
バター・・・60g
ドライパセリ・・・少々
塩、こしょう
しょうゆ、オリーブオイル
<<作り方>>
1. カキは、塩水でサッと洗い汚れを落とし水をきっておきます。
2. れんこんは、細かく刻みます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチップを入れ焦げ目がつく位に香りが出てきたら、バターを入れ更にカキを加え全体に火を通します。
4. Bにご飯を入れて全体に火を通し、塩、こしょうでお好みの味に仕上げ最後に香りづけにしょうゆを回しかけます。
5. 盛り付けドライパセリをふりかけ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved