カキのバターライス |
|
<<材 料/4人前>> |
|
ごはん・・・茶わん4杯分 |
|
カキ・・・200g |
|
れんこん・・・50g |
|
にんにくチップ・・・20g |
|
バター・・・60g |
|
ドライパセリ・・・少々 |
|
塩、こしょう |
|
しょうゆ、オリーブオイル |
|
|
|
<<作り方>> |
1. |
カキは、塩水でサッと洗い汚れを落とし水をきっておきます。 |
2. |
れんこんは、細かく刻みます。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチップを入れ焦げ目がつく位に香りが出てきたら、バターを入れ更にカキを加え全体に火を通します。 |
4. |
Bにご飯を入れて全体に火を通し、塩、こしょうでお好みの味に仕上げ最後に香りづけにしょうゆを回しかけます。 |
5. |
盛り付けドライパセリをふりかけ出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|