ホタテとたらこのマヨネーズ和え
ホタテ、たらこ、マヨネーズ、和え物
【材 料(4人前)】
ホタテ貝柱(生食用)・・・2〜3玉
貝ひも・・・2玉分
たらこ・1/2〜1腹
マヨネーズ、 青ネギ、酒、レモン汁・・・各少々
【作り方】
1 ホタテの貝柱は4〜6つに切る。貝ひもは塩もみをしてから水で洗い、食べやすい長さに切る。
2 たらこはうす皮をむき、酒とレモン汁をかけておく。
3 青ネギは小口切りにする。(お好みでパセリでも可)
4 1.〜3.の材料を合わせ、マヨネーズで和えて出来上がり!
(マヨネーズなしでもおいしいです!)
  
中水 青森中央水産株式会社
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