ホタテとたらこのマヨネーズ和え |
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【材 料(4人前)】 |
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ホタテ貝柱(生食用)・・・2〜3玉 |
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貝ひも・・・2玉分 |
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たらこ・1/2〜1腹 |
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マヨネーズ、 青ネギ、酒、レモン汁・・・各少々 |
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【作り方】 |
1 |
ホタテの貝柱は4〜6つに切る。貝ひもは塩もみをしてから水で洗い、食べやすい長さに切る。 |
2 |
たらこはうす皮をむき、酒とレモン汁をかけておく。 |
3 |
青ネギは小口切りにする。(お好みでパセリでも可) |
4 |
1.〜3.の材料を合わせ、マヨネーズで和えて出来上がり!
(マヨネーズなしでもおいしいです!) |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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