<<作り方>> |
1. |
サバは三枚におろし、骨をきれいに取り除き、塩・こしょうをして、クッキングシートをしいたフライパンで焼き色がつく位に焼きます。 |
2. |
トマト味噌の材料を混ぜ合わせておきます。 |
3. |
玉ネギをみじん切りに、にんにくは輪切りにしておきます。 |
4. |
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけ、カリカリに炒めておきます。 |
5. |
鍋またはフライパンに玉ネギのみじん切りを入れ、Aの調味料とトマト味噌を加えてお好みの味に調整します。 |
6. |
最後に盛り付け、バジル、粉チーズをふって出来上がり! |
サバの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
バランスのよいタンパク質やビタミンB、鉄分が豊富に含まれています。また、生活習慣病を防ぐDHA、EPA、骨を丈夫にするビタミンB2、Dが豊富に含まれています。 |
栄養素(サバ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
202kcal |
20.7g |
12.1g |
9g |
1.1mg |
10.4mg |
10.6µg |
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