<<材 料/2人前>> |
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マグロ柵・・・100g |
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ブラックペッパー |
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ドライパセリ |
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セロリ・・・50g |
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ミニトマト、サニーレタス |
○ドレッシング |
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グレープフルーツ・・・1/2 |
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マヨネーズ・・・40g |
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塩・こしょう、オリーブオイル、にんにく |
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<<作り方>> |
1. |
マグロの柵全体に、ドライパセリとこしょうで下味をつけます。 |
2. |
フライパンににんにくを入れたら、@のマグロを外側に焼き目がつくくらいに焼き、一口大に切ります。 |
3. |
セロリは繊維を取りせん切りに、トマトは半分に切ります。 |
4. |
グレープフルーツはサラダ用としぼり汁用にわけます。ドレッシングの調味料を混ぜ合わせて、お好みの味に調整します。 |
〈マグロの効能と栄養成分〉 |
○ |
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。 |
栄養素(マグロ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
117kcal |
26.0g |
0.7g |
9g |
0.9mg |
20.7mg |
2.8µg |
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