<<作り方>> |
1. |
玉ねぎとしょうが、茹でたけのこをみじん切りにしておきます。 |
2. |
タコはぶつ切りにして、食感が残る位の粗みじん切りになるようフードプロセッサにかけます。 |
3. |
ボウルに卵を割り入れたら、AとAの材料を入れてさっくりと混ぜ合わせます。 |
4. |
160℃の揚げ油で、表面に焼き色がつくように揚げます。(このままでも美味しいです。) |
5. |
鍋に水300mlを入れて、市販のブイヤベース、白ワインを加え煮たたせます。塩・こしょうでお好みの味にします。 |
6. |
Dに野菜類とCの揚げたタコを加えて、サッと煮立てたら出来上がり! |
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(タコ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
81.1kcal |
16.4g |
0.7g |
280mg |
2.2mg |
1.3µg |
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