<<作り方>> |
1. |
今回一夜干しのいわしを使用しました。お腹にたらこと種を取った南高梅をはさみます。 |
2. |
燻製専用鍋にりんごチップを入れて(チップはお好みで)、蓋をしたら30分ほど燻します。 |
3. |
ハーブを飾って出来上がり! |
イワシの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
血液をサラサラにして、血中コレステロールや中性脂肪を減少させ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(真イワシ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
217kcal |
19.8g |
13.9g |
0.7g |
310mg |
8.2mg |
9.5µg |
|
|