燻いわし
<<材 料/2人前>>
いわし・・・2〜4尾
たらこ
南高梅
燻チップ(りんご味)
   
ハーブ(ローズマリー)
<<作り方>>
1. 今回一夜干しのいわしを使用しました。お腹にたらこと種を取った南高梅をはさみます。
2. 燻製専用鍋にりんごチップを入れて(チップはお好みで)、蓋をしたら30分ほど燻します。
3. ハーブを飾って出来上がり!
イワシの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
血液をサラサラにして、血中コレステロールや中性脂肪を減少させ、成人病予防に効果があると言われています。
栄養素(真イワシ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
217kcal 19.8g 13.9g 0.7g 310mg 8.2mg 9.5µg
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