アジのとろけるチーズ焼き
<<材 料/2人前>>
アジ・・・1〜2尾
塩、こしょう
小麦粉
トマトケチャップ
とろけるチーズ・・・2枚
プチトマト・・・2〜3個
ブラックペッパー
<<作り方>>
1. アジは3枚におろし、食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとります。
2. @の切身に、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を入れたビニール袋にアジの切身を入れて全体に軽く振ってまぶします。
3. フライパンにクッキングシートをしいて、Aアジの切身を身の面から焼きます。
4. 両面こんがり焼けたら火を止めて、ケチャップを塗ります。更にその上にとろけるチーズをのせ、フライパンに蓋をして弱火で1分位焼いたら完成です。
5. Cを器に盛り、カラフルプチトマトを2等分して飾って出来上がり!
〈アジの効能と栄養成分〉
ガン予防、中性脂肪低下などに効果があると言われています。
栄養素(アジ(生) 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 ナトりウム ナイアシン ビタミンB12
121kcal 20.7g 3.5g 120mg 5.4mg 0.7µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます