タイとアボカドのバジルソース和え
<<材 料/2人前>>
  真鯛切身又は冊・・・100g
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・3〜4個
◎バジルソース
市販のバジルソース・・・大さじ3
昆布茶・・・小さじ1/2
レモン汁・・・小さじ1
 
 
<<作り方>>
1. タイの刺身は2〜3cm角に切り昆布茶で下味をつけます。アボカドはサイコロ状に切りレモンで色止めし、ミニトマトは4つ切りにします。
2. バジルソースの材料を混ぜ合わせます。
3. Aに@の材料を加え、全体を混ぜ合わせ盛り付けて出来上がり!
真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。
栄養素(マダイ(生)100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
142kcal 20.6g 5.8g 0.1g 440mg 6.0mg 1.2µg
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