<<作り方>> |
1. |
えびは殻をむき、背ワタをとり腹側に包丁を入れ開き、サッと塩をします。 |
2. |
フライパンにホイルシートを敷いてえびを並べ、色が変わるまで両面を焼きます。 |
3. |
ソースの調味料を混ぜ合わせて、お好みの味に仕上げます。 |
4. |
Aのえびに、Bのソースを乗せて、火を止めます。 |
5. |
Cのソースにあられをトッピングし、盛り付けたら出来上がり! |
エビの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
低脂肪でカルシウム、、マグネシウム、鉄が豊富に含まれ、動脈硬化や肥満予防などに効果があると言われています。 |
栄養素(ブラックタイガーエビ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
82kcal |
18.4g |
0.3g |
0.3g |
230mg |
2.6mg |
0.9µg |
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