<<作り方>> |
1. |
めばるは、うろこ、内臓を取り水洗いしておきます。火の通りが良くなるように包丁で切れ目を入れます。 |
2. |
生姜の半量をスライスします。めばるに生姜をのせ、紹興酒をふりかけ1時間ほど漬けます。 |
3. |
Aのめばるを一度グリルで両面焼きます。 |
4. |
器に野菜をしいて、焼いためばるをのせた上から、更に塩少々紹興酒、ごま油をかけ600wのレンジで野菜がしんなりするまで約5〜8分温めて出来上がり! |
メバルの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂質が少なく低カロリー、ビタミンCを含むので美肌効果もあります。 |
栄養素(メバル(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
109kcal |
18.1g |
3.5g |
Tr |
350mg |
1.6mg |
1.5µg |
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