<<作り方>> |
1. |
先に漬け汁を作ります。(お好みで南蛮(輪切り)を入れます。) |
2. |
かつおは食べやすい大きさに切り、@の漬け汁に入れ一日漬け込みます。 |
3. |
紫玉ねぎをスライスし、水にさらします。プチトマトは半分に切り、お好み野菜を合わせたら、市販のドレッシングをかけて盛り付けます。 |
4. |
Aのかつおの水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶしたら油でカラッと揚げます。 |
5. |
Bのサラダと一緒に盛り付け出来上がり! |
カツオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・皮膚疾患・貧血・高血圧などの予防に効果があると言われています。他に、ビタミン、ナイアシン、タンパク質、タウリンを多く含んでいます。 |
栄養素(カツオ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
鉄分 |
ビタミンB12 |
165kcal |
25.01g |
6.2g |
0.2g |
380mg |
1.9mg |
8.6µg |
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