<<作り方>> |
1. |
ソイは3枚おろしにして、身はそぎ切りにし、塩・こしょうをふっておきます。 |
2. |
卵白を泡立て器でふわっとかき混ぜます。 |
3. |
@のソイの身をAの卵白に漬け、その上に天ぷら粉をふります。へたを取った椎茸も同様に揚げます。大きさにより、2等分にして揚げます。 |
4. |
170℃の揚げ油で、フワッと揚げ盛り付けて出来上がり! |
ソイ(メバルの仲間)の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂質が少なく低カロリー、ビタミンCを含むので美肌効果もあります。 |
栄養素(メバル100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
125kcal |
19.4g |
4.5g |
0.1g |
380mg |
2.7mg |
1.8µg |
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