サワラのタルタルソース焼き
<<材 料/2人前>>
サワラ切身・・・4切
塩・・・少々
酒・・・少々
市販のタルタルソース
味噌・・・大さじ2
小麦粉・・・少々
<作り方>
1. サワラの切身に、塩と酒をふりかけ約10分程おきます。
2. 次にサワラの皮目に、火が通りやすいように切れ目を入れ、身の方に薄く小麦粉をまぶします。
3. 市販のタルタルソースに、味噌大さじ2を加えよく混ぜ合わせます。
4. Aの身にBのソースを薄く塗り、焦げないように弱火で焼きます。
5. 焼きあがったら、葉を飾り出来上がり!
サワラの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カルシウムの吸収を促進する効果のあるビタミンDの含有量が多く、骨の健康維持に役立ちます。良質なたんぱく質や鉄分を多く含みます。

栄養素(焼き:可食部 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
202kcal 23.6g 10.8g 610mg 11.5mg 5.3µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます