サーモンとチーズの春巻き
<<材 料/2人前>>
サーモン・・・100g
大葉・・・5〜6枚
クリームチーズ又はとろけるチーズ
アボカド・・・1個
ホワイトペッパー、塩・・・少々
春巻きの皮
小麦粉・・少々
ケチャップ(お好みで)
(※具材を変えて、えびやきのこ、鶏ささみなど春巻きの皮はアレンジ豊富!)
<<作り方>>
1. サーモンは切身にしておく。アボカドはスライスしておく。小麦粉を水で溶いておく。
2. 春巻きの皮に、大葉、とろけるチーズ、サーモン、アボカドの順にのせて皮を巻く。
3. 皮の端に、@の水溶き小麦粉をさっと塗りとめる。
4. 170℃の油で、カリッと揚げ、盛り付けたら完成!
サーモンの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カルシウムの吸収を助けるビタミンD、ビタミンB2やコラーゲンが多く含まれていると言われています。また、血行をよくする働きがあるEPA、DHA、赤身には悪玉コレステロールを排除する効果があると言われています。
栄養素(白鮭(生)100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
133kcal 22.3g 4.1g 0.1g 350mg 6.7mg 5.9µg
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