<<作り方>> |
1. |
卵を2個ボウルに溶いて、少し保温気味のご飯2人分加え均一になるように混ぜ合わせる。 |
2. |
フライパンを十分に加熱し、油を入れる。しょうがとにんにくを炒め、さらにご飯を加え、パラパラになるまで十分炒める。 |
3. |
Aのご飯がパラパラになったら、ネギ、天かす、ホッキ貝を加えて全体に火を通す。 |
4. |
Bに創味シャンタンを小さじ1、ごま油を全体に回しかけサッと混ぜて出来上がり!市販のわかめスープを添えて出来上がり! |
ホッキの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
睡眠のバランスなど、身体のリズムを整える働きがあるビタミンB12を豊富に含んでいます。コレステロールの低下や高血圧の予防に効果があるタウリンも多く、分解機能を高めて肝機能を保護するアラニンや鉄分も豊富です。 |
栄養素(ホッキ貝100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
73kcal |
11.1g |
1.1g |
3.8g |
260mg |
1.9mg |
47.5µg |
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