<<作り方>> |
1. |
タコときゅうり、トマトは乱切りにする。 |
2. |
市販のドレッシングに、ゼラチンを小さじ1位入れ。バット等の平たい物に入れ、5分位冷蔵庫に冷やすとゼリー状になる。 |
3. |
器に@を盛り付け、Aのジュレとバジルの葉をのせて出来上がり! |
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タコpizzaは、市販のピザシートにピザソースを塗り、タコをちらしてチーズをのせ、バジルをちらしオーブントースターで焼いて出来上がり! |
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タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(タコ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
81.1kcal |
16.4g |
0.7g |
280mg |
2.2mg |
1.3µg |
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