タコサラダジュレ(タコpizza)
<<材 料/2人前>>
きゅうり
タコ
市販ドレッシング
トマト
バジル
ゼラチン
(ピザ)
市販ピザシート(ナーンでも可)
ピザ用チーズ、ピザ用ソース(又はトマトケチャップ)
バジル
<<作り方>>
1. タコときゅうり、トマトは乱切りにする。
2. 市販のドレッシングに、ゼラチンを小さじ1位入れ。バット等の平たい物に入れ、5分位冷蔵庫に冷やすとゼリー状になる。
3. 器に@を盛り付け、Aのジュレとバジルの葉をのせて出来上がり!
タコpizzaは、市販のピザシートにピザソースを塗り、タコをちらしてチーズをのせ、バジルをちらしオーブントースターで焼いて出来上がり!
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。
栄養素(タコ(生) 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 ナトりウム ナイアシン ビタミンB12
81.1kcal 16.4g 0.7g 280mg 2.2mg 1.3µg
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