<<作り方>> |
1. |
保存容器に、一度沸騰させた酒、すりおろした生姜、すりごま、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 |
2. |
@にぶりの刺身を入れ、均等に浸かった状態のまま、冷蔵庫に1時間ほど寝かせる。 |
3. |
器にご飯を盛り、刻み海苔を敷いた上に、Aの漬けたぶりをのせる。 |
4. |
Bにごま、刻んだ小ねぎを散らし、昆布茶をそそぎ出来上がり!お好みでわさびを添える。 |
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。 |
栄養素(ブリ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
257kcal |
21.4g |
17.6g |
0.3g |
380mg |
9.5mg |
3.8µg |
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