ワカサギの佃煮バゲットのせ
<<材 料/2人前>>
バゲット・・・1本
とろけるチーズ
ズッキーニ・・・1/2本
しいたけ・・・2枚
黒にんにく
バターキューブ
マヨネーズ
バジル又はチリパウダー
ワカサギの佃煮
(生ワカサギがないため)
<<作り方>>
1. バゲットは1.5cm幅に斜めに切り、ズッキーニは5mmの半月切りに、椎茸はさいのめに切る。
2. バゲットにバターキューブをのせ、バゲットに塗る。
3. とろけるチーズをのせて、ズッキーニ、椎茸、スライスした黒にんにく、マヨネーズをお好みの分量をのせてオーブントースターで焼く。
4. 焼けたら、バジル又はチリパウダーをふりかけ出来上がり!
ワカサギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
骨粗鬆症や発育盛りの子供に必要なカルシウムを多く含みます。またカルシウムと協力して歯や骨を強化するリンや血液中のカルシウムとリンのバランスを調製するビタミンDも含みます。
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム カリウム ナイアシン ビタミンB12
77kcal 14.4g 1.7g 450mg 120mg 1.6mg 7.9µg
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