<<作り方>> |
1. |
鯛の骨皮を取り除き、筍は細かくザクッと切り、フードプロセッサ又は包丁ではたいてすり身にする。 |
2. |
ボウルに@としんじょの材料を加え、全体を混ぜ合わせる。食べやすい大きさに丸める。 |
3. |
鍋にだし汁の材料を入れ、煮立ってきたらAの丸めたすりみを加える。再び煮立ってきたら、火を少し弱めてしんじょに火が通るくらい2〜3分煮る。 |
4. |
椀に盛り付け、水菜又はみじん切りにした小ねぎをちらして出来上がり! |
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真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。 |
栄養素(マダイ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
142kcal |
20.6g |
5.8g |
0.1g |
440mg |
6.0mg |
1.2µg |
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