<<材 料/2人前>> |
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マグロ・・・150g |
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しば漬け・・・約40g |
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大葉・・・6枚 |
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貝割れ菜・・・適宜 |
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ご飯・・・2杯強 |
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<<作り方>> |
1. |
しば漬けをみじん切りにしておく。(たれは捨てずにおく) |
2. |
ボウルにご飯を入れ、@のしば漬けとたれを混ぜて俵型に握っておく。 |
3. |
握った俵型のご飯に、大葉、マグロをのせて貝割れ菜を飾れば出来上がり! |
〈マグロの効能と栄養成分〉 |
○ |
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。 |
栄養素(マグロ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
117kcal |
26.0g |
0.7g |
9g |
0.9mg |
20.7mg |
2.8µg |
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