マグロの香味寿司
<<材 料/2人前>>
マグロ・・・150g
しば漬け・・・約40g
大葉・・・6枚
貝割れ菜・・・適宜
ご飯・・・2杯強
<<作り方>>
1. しば漬けをみじん切りにしておく。(たれは捨てずにおく)
2. ボウルにご飯を入れ、@のしば漬けとたれを混ぜて俵型に握っておく。
3. 握った俵型のご飯に、大葉、マグロをのせて貝割れ菜を飾れば出来上がり!
〈マグロの効能と栄養成分〉
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます