<<作り方>> |
1. |
メバルを腹開きにして流水で洗う。ボウルに水、酒、塩を分量を入れたら、メバルを30分位漬ける。 |
2. |
メバルを水から引き上げペーパータオルで水分をふきとる。 |
3. |
日陰で1日ほど干し、後は焼いてきあがり。お好みで大根おろしとなめこを混ぜて、添える。 |
メバルの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂質が少なく低カロリー、ビタミンCを含むので美肌効果もあります。 |
栄養素(メバル(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
109kcal |
18.1g |
3.5g |
Tr |
350mg |
1.6mg |
1.5µg |
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