<<作り方>> |
1. |
Aをみじん切りにしておきます。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。 |
2. |
香りがしてきたら、Aとトマトホール缶、ケチャップ、コンソメを加え全体に火を回します。更に白ワインを回しかけ中火で10分程煮込みます。 |
3. |
ペンネ又はスパゲティを茹でます。 |
4. |
フライパンにバターを温め、ペンネを入れ塩とブラックペッパーをふりサッと炒めます。 |
5. |
皿にペンネを盛り付け、上からミートソースをのせてバジルを飾って出来上がり! |
カツオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・皮膚疾患・貧血・高血圧などの予防に効果があると言われています。他に、ビタミン、ナイアシン、タンパク質、タウリンを多く含んでいます。 |
栄養素(カツオ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
鉄分 |
ビタミンB12 |
165kcal |
25.01g |
6.2g |
0.2g |
380mg |
1.9mg |
8.6µg |
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