ツボダイの味噌焼き
<<材 料/2人前>>
  ツボダイ・・・半身
○合わせ味噌
味噌・・・大3
砂糖・・・大3
酒・・・大1
みりん・・・大1
<<作り方>>
1. 合わせ味噌を作り、ツボダイを一晩漬けます。
2. 焦げやすいので、焼き方に注意して焼き上げます。
真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。
栄養素(マダイ(生)100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
142kcal 20.6g 5.8g 0.1g 440mg 6.0mg 1.2µg
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