<<材 料/2人前>> |
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ツボダイ・・・半身 |
○合わせ味噌 |
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味噌・・・大3 |
砂糖・・・大3 |
酒・・・大1 |
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みりん・・・大1 |
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<<作り方>> |
1. |
合わせ味噌を作り、ツボダイを一晩漬けます。 |
2. |
焦げやすいので、焼き方に注意して焼き上げます。 |
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真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。 |
栄養素(マダイ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
142kcal |
20.6g |
5.8g |
0.1g |
440mg |
6.0mg |
1.2µg |
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